小羊的作文300字
在大草原里有一只小羊叫“咩咩”,她浑身雪白,毛像哈达一样洁白,她聪明可爱、活泼机灵、爱动脑筋,是羊群的骄傲。还有一只大灰狼叫“洛波”,他的眼睛绿阴阴的,牙齿雪白雪白,身子灰不溜鳅的。
一天,阳光灿烂,咩咩独自来到外面吃草,她吃着吃着,突然洛波从草丛中窜出了出来,张开血盆大口,露出尖利的牙齿,流着口水,吐着鲜红的舌头,眼睛直盯着咩咩,恶狠狠地说:“哼!没想到有一只羊自投罗网,你就当我的早餐吧”。接着又是一阵狂笑。咩咩吃了一惊,连连后退,咩咩定了定情绪,心想:看样子逃是逃不掉了,得想想办法!忽然,咩咩卧倒在地,喘着粗气,双眼紧闭,两脚乱蹬,捂着肚子,结结巴巴地说:“哎哟,哎哟,我……我一……一不小心吃了有毒的草,肚子……好疼啊”。洛波大吃了一惊,心想:如果我吃了小羊,我自己不也要中毒吗?我才没那么傻呢!他摇了摇头,叹了叹气,无可奈何地走了。等洛波走远了,咩咩爬起身子,飞也似地逃走了。
咩咩以自己的聪明和机智,保护了自己。