母校的作文300字
当我跨进学校的殿堂时,就接受了各位老师对我们的教育,他们把我们培养成未来的花朵,祖国的栋梁。那些学校的领导干部也在工作岗位上认真负责,为我们的纪律,卫生等方面立下了汗马功劳,尤其是母校的校长。
我们的校长五十多岁,中等身材,由于生活的沧桑,头上已经出现了白发,一双浓浓的眉毛下面隐藏着一双炯炯有神的眼睛。记得有一次,大雪过后,大风正席卷着整个校园,许多的塑料袋被大风从校外刮到了校内,在足足有15厘米的积雪上飘着。校园里一片寂静,操场上一个人影都没有,同学都躲到教室里去了。这个时候我看到了我们的校长,他追赶着一个塑料袋,而塑料袋在大风的帮助下快速的奔跑着,当校长有好几次刚要抓住它的时候,它却巧妙的从他的手边溜走,仿佛拉起接力赛一般。校长奋力的追赶着塑料袋,最后终于拾起了它,我隐约看见他的脸上露出了一丝微笑。
看到这,我不禁引起了深思。校长!您并没有坐在舒适的办公室里,喝上一杯热腾腾的绿茶。您看见操场有垃圾,不管天气多么恶劣,都将它拾起,一心为了给我们创造一个好的学习环境。校长啊!您是多么的高尚,您是学校的好领导,我们的好老师。我为有这样的校长而骄傲自豪!