客人作文300字
以前,每次看到父母接待客人,我都会躲在一旁观看,我边看边想:什么时候我能像妈妈一样接待客人呢?
有一天,妈妈对我说:“董冰啊,你自己乖乖在家,你爸和我出去一会儿,噢,对了!一会儿你的小李阿姨会来咱家,你留她待一会儿!”我听了以后高兴地想:我终于能接待客人了。我正想着,妈妈的一句话打断了我的思绪,妈妈说:“别忘了留她待一会儿,我走了,别闹啊。”说完妈妈就走了。
我看到妈妈走了以后,转身走进了自己的房间拿出了纸和笔画画,画着画着“叮呤,叮呤!”我一听是门铃响了,我心想一定是小李阿姨,于是我小跑着去把门打开,我开开门一看,还真是小李阿姨,我把小李阿姨请进屋,让阿姨坐下,我赶忙给阿姨倒水,拿出我最爱吃的糖和水果给阿姨吃,还把电视打开让阿姨看,把这些忙完后,我心里想着妈妈还让我干什么?
过了一会儿,妈妈回来了,阿姨对妈妈说我聪明说我乖,我听后心里像吃了蜜一样甜。
我看到妈妈和阿姨聊聊了起来,我转身跑回自己的屋里,画我那没画完的画。
一会儿,我从房间出来,阿姨说:“我要走了。”我听了以后抢在妈妈前面说:“留下来吃个饭吧!”她们听完我的话都笑了。
阿姨走后,妈妈说我长大了。