白鹅的作文300字
奶奶家的院子里有两只逗人喜欢的大白鹅,它们白白胖胖的,非常可爱,所以每到假期我都要专程去看那两只可爱的白鹅。
白鹅全身都是雪白雪白的,象穿着一件白色的羽绒服一样。它的整个身体形状呈一个“Z”字,又像是一条小船。它圆圆的头上长着一个小小的肉团,好像戴着一顶黄帽子一样。大白鹅的眼睛又圆有小,像两个黑珍珠镶嵌在里面。它的嘴扁扁的,嘴上有两个小洞,那可是它们的鼻子啊!大白鹅的耳朵你绝对找不到,原来它的耳朵长在眼睛的后面呢!大白鹅的脖子又细又长,休息的时候经常把脖子插在翅膀后面。它的脚有四个脚趾,走起路来一摇一摆的,象一个大腹便便的绅士一样。
奶奶家的大白鹅喜欢吃青菜、小米、虾和鱼。大白鹅喝水的时候非常可爱,它先把嘴放入水中,再张两三下嘴,头再往天上一抬,水就被咽到肚子里了。大白鹅还是个游泳健将呢,它经常下水捉鱼吃。它看见陌生人就会“嘎嘎”直叫。以提醒主人注意,真是个看家好手!
小朋友们,我怎能不喜欢奶奶家的大白鹅呢?