回到原点作文300字
每当我迷茫着不是自己的时候,我总想着写点东西,这样我才能看清自己的方向回到原点。
当我写下这篇文章时,我要告诉自己,一切都会有定数的;我是一个毕业生,却过得颓废的生活,每天吃了睡,睡了浪浪网页,过着不是人的生活;找工作找到头痛,有时候我也在想,难道当下的毕业生都变成了一个废人吗?难道这十几年学到的东西都要打水漂?还是这十几年来什么都没学到?这么多年下来,学点忘点,最后面变成了一场空,也不知道自己适合走哪条路。家里压力又大,家里对我的寄托,我却把它变成了空欢喜。很久没写东西了,都写了一大堆口水话出来,很久也没看书了,不会写了。
当我再次执笔的时候,我发现很多事情都变了,我再也不是曾经那个敢拼敢斗的人,反而喜欢安稳的生活,没有斗志。有时候明明知道生活不允许我这样颓废,我有我该奋斗的目标,多么执着,后来的后来,就变得荒芜了。我不想对不起自己的人生目标。
有时候恨自己没用,什么都没学到,恨自己当初太任性,但是我继续这样的话,我的人生就会留下更多的恨,更多的悔,更多的无可奈何。
以前多么励志的我,现在哪里去了?真羡慕当初那个什么都不怕的自己。