秋夜作文300字
秋夜是美丽的,尤为动人的是月色,秋夜的美丽。
住在平原,月出得早,每当夜幕完全降临时,明镜般的月亮早已高高悬于天穹,如清辉汹涌的瀑布般倾泻在广阔的土地上,远远望去,树木、房屋、田野和草地融为一体,一下子,仿佛从成熟的大人变成了襁褓中的婴儿,十分温顺的躺在这个硕大无比的摇篮中,古老而狭窄的石板路一下子拓宽了许多,平平展展地宛若镀了一层银,白日的尘埃喧闹都已渐渐停了下来,一下子安静了许多,一朵朵如沙如绸的云彩,蕴藏着一种说不出的情趣,不时地从月亮洁白嫩滑的肌肤旁滑过,仿佛在为他清洗去白日蒙沾的尘埃,。远处的天边有几颗时隐时现的小星球,仿佛是仙女们漫游天宫时手中的提灯,影影绰绰,朦朦胧胧,好像在诉说着天上的故事。连成了星座,十分美丽,来个人无穷的遐思。
远处的房屋,从窗户透出一些灯光。
——啊!多情谁似家乡月,任是无情亦动人。
仲秋的晨光,更是我的所爱之极。
晨曦中,天地一色,清秀无比。
池塘中,荷叶上大滴的露珠,像璀璨的明夜珠一样发出炫目的光彩,整个湖面金光万点,灿若一个刚出浴的绝色佳人,使人一见钟情,心动不已!
秋多么美丽呀!