秋夜作文300字
又是一年一季的秋季,明朗朗的天空,微风又悄悄地吹起,任这风儿吹过,微微的带着一些凉意。我来到河边的小路,小路蜿蜒着,我悠闲的走着,看着河边的景色。
月儿已经升起,挂在那幽幽的天际,河里的水在这月色下依然显得那样明澈,风儿吹过,河中的水被吹起了层层的涟漪,月儿投在远处的河水中,水中的月像似一个圆圆的明镜,镶嵌在了那清清的碧波里,我深深地依恋这秋夜的景色,便缓缓地坐在了河边,静静地欣赏着夜的美丽,只怕惊扰了这寂静的夜色,也怕惊扰了那沉睡在水中的月儿,看看天上那一轮柔柔的皓月,再看一看水中的这一轮丝柔柔的月儿,它们竟是那样的相似,却又是那样的不同,我反反复复的看着,看着它们的相同和它们的不同。这时,风儿又吹起,水中的波纹被掀起,水中的月儿也被风吹得打起了褶,而天上的月依然泰然的挂在天边,可是为什么同样是那一轮月它们却有不同境遇,因为只是它们所处的位置不同而已。看着,看看,心儿不禁有些伤感,不知是为那月?还是为这世上的人?
夜色已深,轻轻地起身,沿着这河的小路,轻缓缓的走着,心儿多添了几分凝重,又好像有什么东西落在了那河边。