春雨作文300字
今天早上,我睡得正香,突然窗外传来了一阵轰隆隆的雷声,一下子把我惊醒了,我问爸爸:“外面怎么了?”爸爸说:“外面下雨了。”
爸爸早上送我去上学的时候,下的雨还是小雨点儿,在上学的路上,雨点儿越下越紧,有的下到了我的衣服上,我的衣服都湿了,但我很高兴,因为我已经很长很长时间没看见下雨了,空气变得湿润起来,到处透着清凉的气息,我的心情也好了来。
第一节课下课的时候,雨哗哗地下大了,好像谁在天上向下大盆大盆地泼水。校园里一个人也没有,地上、草坪上白花花的,全是水,像一条条小溪,争先恐后的向远处流去。俗话说“春雨贵如油”,我想:农民伯伯看到这雨,肯定很开心,今年又是一个丰收年。
第二节课下课的时候,有位同学喊:“下冰雹了!下冰雹了!”我不相信,就去走廊上看了看,正如他所说的一样,天上下起了无数颗如同米粒般大小的冰雹,落在伞上“砰砰”……地在跳,跳了一会儿,跳不动了,就化成水在雨伞上休息,非常有趣。
多么让人回味无穷的春雨啊!