好奇的作文300字
每个人都有好奇的事情,我们经常为了找到答案而惹火了别人,我也曾经因为好奇而犯下了错误,接下来就听我娓娓道来吧!
那是一个风和日丽的上午,我们正在学校里上课,正好到下课的时间。我掏出一本书来,津津有味地看了起来。突然,无意看到同桌刚刚写完日记去操场上玩了。我的目光一下子就转移到那个日记本上,心里想出了一个奇怪的念头:老师也没有让我们写日记呀,这肯定是他偷偷写的,说不定有什么秘密呢?于是我看四周无人,就赶紧把它打开看了,看着看着我竟然没有发现他回来了。
他大吃一惊,没想到我会翻看他的日记本,他大声的对我说:“你怎么可以这样子!翻看别人的日记本是不对的。”我也毫不逊色,大声的对他说:“不就是翻了一下日记嘛,有什么好吵的。”我们互不相让,过了一会儿放学了,我飞快地跑回家,但是在路上我十分后悔。心想:我不应该偷看他的日记的,也不应该跟他吵起来。
下午去学校的时候我就找他道了歉,他也原谅我了。
通过这件事情我明白了:不是自己的东西就不要去拿,去看,更不能占为己有,“好奇害死猫”。