好奇的作文300字
我在家门囗看到了小狗的背影。就在昨天中午,当时,天下着雨,在这风雨中,一只小狗的背影在我眼前出现。
起先看见这个背影时,我内心十分同情。为什么我有家,下雨了,可以舒舒服服地坐在家里看风景,而这些流浪狗却没有家呢?我真不想再看到这个背影了,我想早点送走这个背影。但是,这个背影并没有慌张和沮丧,反而悠悠地在雨中散起了步。
小狗的悠然自得,让我的心情又舒畅起来了。我开始好奇起来,想知道拥有如此背影的小狗,有一张怎样的脸。是不是很可爱,还是特别丑呢?只是它的头一直不肯转过来,所以我不知道它有着怎样的面容。
我开始欣赏起小狗的背影来了。这只小狗背部是黑色的,尾部是白色的,两只三角形的小耳朵立在头上。它像一根木头一样站在那儿,呆呆地看着前面,我也像一根木头似的站在那儿,呆呆地看着它。
这个让人同情又好奇的背影啊!