好奇的作文300字
星期六,爸爸从公司带回来一个微波炉,微波炉外形是白色的,里面有一个大圆盘。只要食物放进去,一按下按钮,食物马上就热了。我非常好奇,微波炉为什么能把食物加热?
有一回,爸爸妈妈和妹妹都出去了,家里就剩我一个在家的时候。我心里突然冒出一个想法,我如果把菜放进微波炉热好,爸爸妈妈回来看到菜已经热好了,一定非常开心。说做就做,我在厨房进行了一番操作,终于弄好了。看着这一桌香喷喷的饭菜,心里美滋滋的。我心想:爸爸妈妈回来看到这一桌香喷喷的饭菜,一定会好好表扬我一番。一想到这,我不禁乐呵呵地笑了起来。
当我准备走出厨房看电视的时候,我心里又冒出了个想法。网上说巧克力经过高温会融化,我想了一下,我如果把巧克力放进微波炉加热,它会不会融化呢?我带着好奇心把巧克力放进微波炉加热,然后走到客厅里,美滋滋地看起了电视,过了一会儿,厨房里发出了一声“砰”的声音,我急忙走出厨房一看,天啊,微波炉爆了,怎么办呀?爸妈回来一定会揍我的,我顿时慌了,正当这时,爸妈突然回来了,看见了这一幕场景,二话不说,狠狠地揍了我一顿。
通过这一件事,我也明白了一个道理,有好奇心虽好,但不能太过,否则就会惹出很大的麻烦。