初夏的一天。烈日炎炎,我和爸爸一起到清凉的河岸边钓鱼。
过了好长时间,我一共钓了十条鱼,爸爸叫我回家了,可我还是流连忘返,这时,我发现鱼杆那头特别重,我和爸爸费了九牛二虎之力才把它捞上来,一看才发现是一个黄金瓶子,闪闪发光。
“这瓶子很值钱嘛。”爸爸边说边端详着。我取过瓶子,摇了摇,觉得里面塞满了东西,“我们打开看看吧。”于是我拧开盖子,里面突然冒出一道青光,接着一缕青灰色烟雾出来,在空中变成一个神形,看着有点象灯神。还不等我们开口,它就说话了:“是你们救了我吗?”
我们点了点头。“我是灯神的弟弟,瓶神。”那个声音继续说,“我关在这里1800年了,你们现在救了我,我许诺满足你们三种愿望。”瓶神点了点头,消失了。我听见街上有条小狗在自言自语:“昨天我看到小巷里有个人拿着个包裹,偷偷摸摸的,里面似乎藏着值钱的东西呢!”小狗还把那人的样子都说了出来。
这时,博物馆的几件宝贝丢失,我立刻联系公安局,一举抓到了小偷。
公安局大大表扬了我,我心里美滋滋的,多亏了瓶神啊。