声音作文300字
“笃笃笃”,啄木鸟医生又在为树林里的大树捉虫子了。
它正兴致勃勃的工作着,突然听到了夜莺和百灵鸟那婉转动听的声音,他们两个你一曲我一曲的唱着,原来是在比赛,但啄木鸟好像没有听见一样继续“笃笃笃”的敲啄着树干。
两只鸟儿看到啄木鸟对自己的歌声竟然不屑一顾,非常生气,于是,它们两个不约而同的飞到了啄木鸟正在治疗的白杨树上。百灵鸟说:“我们这么清脆亮丽的歌声你竟然无动于衷,难道你的嗓音比我们还好吗?哼!”夜莺说:“有本事咱们比一比!”
啄木鸟看着两只来势汹汹的鸟儿无可奈何的放下手头上的工作,答应跟它们比一比谁的嗓音更好。
果然,夜莺和百灵的歌声婉转动听,而啄木鸟的歌声却带着沙哑。
两只鸟儿骄傲极了,他们轻蔑的说:“看看谁的嗓音美,你的嗓音就像鸭子在叫,真难听!”啄木鸟一言不发的继续工作。
这时在旁边静静看完这场比赛的大白杨开口了:“你们还是跟啄木鸟比一比谁对森林的贡献大吧!”
两只鸟儿羞愧的低下了头。