江南的作文300字
走在江南的小巷中,总让人感到一种说不出的柔!
说到江南其实也没什么与别处不同,只不过多了些水罢了!然而正是水造就了江南的一份柔情!
念“小桥流水人家“,脑海中浮现的是这样一幅美景!一座茅舍建在小河边,在夕阳的映衬下散发着一种橘黄色的光辉,河边倒垂着几株杨柳,苍老的树干相互纠缠着,分不清水与树!屋上冒出了缕缕炊烟,一个穿着蓝印花衣的小姑娘,约摸四五岁,扎两个牛角,“咚~咚~“转动着拨浪鼓!不禁感叹,多么和谐安详的画面!
江南不光水多,花也多,而且美!就如《红楼梦》中那样,宝玉将花抛在水中,让他顺着水流向远方!这就在不经意间为水增添了几分妖娆!
江南水多,雨也一定多!特别是黄梅季节,老天爷像一个爱哭的女孩,滴滴答答的落着泪,但是雨不大,打在门前的青石板上,只泛起一层薄薄的雾!撑着把油布伞,游荡在大街小巷间,雨伞也仿佛成了青石板,朦胧着一层雨雾!走累了,慢悠悠地踱回家!拐进一条小巷,我就与外界隔绝了,没有喧嚣,没有浮躁,有的只是一份宁静与柔情!低头,顺着屋檐下来的水珠,在地面上打转,溅起晶莹的水花!
漫步在江南烟雨巷,我迷醉在一丝微雨中!