枇杷作文300字
咦,那个“胖子”是谁?瞧它披着杏黄色的外衣,挺着圆滚滚的肚子,“皮肤”上有一些隐隐约约的小黑点,像是长了雀斑,它的梗上还竖着一根根短短的“汗毛”。捏住果梗把它竖起来,好像一个小小的橘黄色的棒棒糖。这是什么水果呢?对啦,这就是惹人喜爱的枇杷。
枇杷不但外形好看,味道更是让人啧啧称赞。剥下枇杷薄如蝉翼的“衣裳”,外皮就垂下来,远远望去,还真像穿了草裙。剥完外皮,枇杷饱满的果肉就呈现在你眼前。枇杷的果肉红里透白,蜜一样的果汁都要顺着外皮留下来了。轻轻咬一口,酸酸甜甜的味道就弥漫在嘴里,让你的味蕾回味不绝。枇杷最大的食用功效是润肺止咳,对小孩子来说吃多点也不要紧。其实,不要说吃,光看看,就让人“口水直流三千尺”了。
我可真心爱这个“胖子”。