枇杷作文300字
几年前,我在乡下种了一颗枇杷树。刚种下去时,年纪仅有五、六岁的我,才上幼儿园,很空闲,经常去乡下为它浇水、施肥。日复一日,枇杷树变得又高又挺拔。随着时间的流逝,枇杷树在长大,我也在长大,我变得懂事。与成长随之而来的是步入学校,我开始忙碌,很少去看它了,它只能寂寞地待在乡下。我经常担心它,它还好吗?有被虫咬了吗?结果了吧,比我高许多了吧。我还做过一个梦,我爬在它身上,在它身上玩耍,它摇晃着,像是在笑。当然,这只是一个梦,但是如果树木能呼吸,它又为什么不能笑呢?时间在流逝,花草树木在经历着发芽、成长、结果,而我们也会经历童年、少年、青年、中年、老年。现在让我们利用好每一天,为以后结下沉甸甸果实做努力吧!