蚂蚱的作文300字
今天,科学课上,老师问:“同学们知道蚂蚱的鼻子长在哪吗?”顿时,教室里面沸腾起来。同学们都纷纷议论着,有的说:“很多昆虫的鼻子都长在头上,蚂蚱的鼻子应该也长在头上了。”有的同学开始嘲笑:“没文化真可怕,你有没有看过动物百科,蚂蚱的鼻子明明长在肚子这好不好。”科学老师说:“大家回去做个实验,看蚂蚱的鼻子到底长在哪里。”
回到家后,我以最快的速度写完作业,和妈妈打了声招呼,飞快的跑出家门来到小区绿化带,四处寻找蚂蚱,哇!一只小蚂蚱正躺在一片落叶上,好像在享受傍晚的清凉。我悄悄地走到了小蚂蚱的旁边,观察起小蚂蚱的外形,它一共有四对脚,我在观察它的时候,它的眼睛死死的盯着我,我讨厌它的眼神,于是一把把它抓进了口袋里。
我跑回了家,把蚂蚱放进了水中,过了一会儿,我本以为蚂蚱已经死了,可它却还在水中挣扎。于是我把它翻过来,可没一会它开始悠闲的游起泳来。于是我又把它翻了身,慢慢的,蚂蚱的速度渐渐地慢了下来,最后趴着死在了水面上。于是我又把蚂蚱从水中取出来,证实原来蚂蚱的鼻子长在肚子上,这样趴下去的时候就没法呼吸了。
蚂蚱真是一种有趣的动物!