蚂蚱的作文300字
这天,我和奶奶在田里种菜,突然,在一片绿叶子上,我正想捉住他,结果它跳到我的手上,在我的手上不动。
我问奶奶这是什么?奶奶慈祥的说:“这是蚂蚱,这是害虫,它的数量太多了。”果然,我一眼扫去几乎每一片叶子上都有一两只蚂蚱。我觉得奶奶提供的资料太少,便去家找出昆虫百科大全。
哎呀!真是不查不知道,一查吓一跳,原来蚂蚱也叫蝗虫,种类很多,口器坚硬,前翅狭窄而坚韧,后翅宽大而柔软,善于飞行,后肢很发达,善于跳跃。主要危害禾本科植物,是害虫。蚂蚱还善于保持其合群性,多为群居。雌蚂蚱产卵一般会选择土质坚硬,并含有 相当湿度,有阳光直射的环境。往往大批地集中产卵。需要较高的体温,以促进和适应生理机能的活跃。
我上街买了一个用稻草编的小笼子,我把蚂蚱放在小笼子里,我又捉了一只蚂蚱给第一只蚂蚱当伴。当天晚上我半夜听见有咔嚓咔嚓的声音,我没管,结果第二天我准备给两只蚂蚱送点绿叶的时候看见笼子里面有一个洞,原来是两只蚂蚱合力咬破了笼子,随后逃之夭夭了。
大自然的生物都是非常向往自由的,他们喜爱大自然,热爱大自然,大自然是它们永远的归宿。
“绿将军”你还好吗?