梅花作文300字
一天,梅花鹿正在森林散步,突然听到草丛里有声音,梅花鹿觉得是大灰狼,躲在里面,就赶紧跑了。
梅花鹿猜对了,大灰狼真的躲在里面,大灰狼气坏了跳出来说:“真是的,好不容易才等到的猎物,现在又跑了。我今天一定要把你抓住!”说完,大灰狼就去追梅花鹿了。
梅花鹿跑啊跑啊,跑到了河边,它看见有一座小桥,就赶紧走了过去。梅花鹿心里寻思着:我不能让大灰狼过来,怎么办呢?小鹿冥思苦想,想到一个好主意,梅花鹿从地上拿起被人们废弃的草绳,一端绑在树上,另一端绑在自己身上,然后就跳进了河里。然后它用另一根草绳绑住小桥的唯一一根柱子,之后它自己上岸了。
当大灰狼走到桥上时,梅花鹿说:“再见,狼先生!”梅花鹿说完一拉草绳,大灰狼就掉进河里淹死了。
为民除害。梅花鹿心里像吃了蜜一样甜。