窗前作文300字
清晨,我从梦境中醒来,忽然,看到一只小小的蜗牛趴在窗前。它的触角轻轻地抖动了一下,好像在说:“你好,我是要走遍世界的蜗牛。”“为什么要走遍世界呢?”我迷惑不解地问。“因为我有一个追逐世界的梦想。”说完,它就睡着了。
我将一把凉水猛地洒在小蜗牛身上,它马上醒来了,一步一步地往前走。“你去哪里啊?”我又问。“我要去环游世界了。”小蜗牛的触角又抖了抖,“可是你的速度那么慢,连乌龟的速度都比你快很多啊!”我说。“虽然我的速度很慢,但是只要坚持,就有收获啊,而且我有一个不肯放弃的心!”蜗牛说。它走啊走,走得很慢,我看不下去了,拿了一张地图放在它的脚下,小蜗牛爬过了世界最高的山峰,爬过了最长的江。“我才不是蚂蚁呢!在地图上行走,然后炫耀出去,我才不是你想象的蜗牛呢!”说罢,便走出去了。
这是我见过最有理想的蜗牛,不肯放弃,坚持下去的一只蜗牛。在我不会做题目的时候,总是想放弃,可是在我遇到这只小蜗牛以后,就再也没有放弃过了。