窗前作文300字
生命是脆弱的吗?我不知道,也许生老病死只能听天由命。那么,在残酷的命运面前我们该何去何从?
在某个爽朗的晴天,一粒花种乘着微风,翩然落在了我窗前的花盆里。碰巧遇上了合适的温度,它有幸萌发了。我未曾注意过这细小的生命是从什么时候开始,从什么时候结束。既然它是一朵“野”花,就让它继续“野”下去吧。我不会为它而折腰去浇水,可它仍旧长得生机勃勃,叶片竟愈渐饱满,我干脆将它搬到了室外。一天夜里下了霜冻,我的吊兰冻枯了,死了;我的“肉肉”也变得病怏怏的。我开始“抢救”它们:一个个搬进屋,但忽略了角落里的那盆野花,又让它冻了将近半个月。直到一个清晨,我见天气很好,又把“家”花搬了出去,这才意识到墙角那盆“野”花:它青绿色的叶子已经发蔫了,枝条已经被凛冽的寒风锻成了铁锈色,但身子依然挺拔。我心疼地将它搬入室内,细细照料。
春天到了,万物复苏,我窗前一盆紫溜溜的小花在风中摇曳秀发,散发着勃勃生机。
窗前的花啊,已经不再是花,是生命的舞者,命运给予它的是九十九条死亡之路,它却在一线希望之中成就了生命的奇迹。这样的韧性,令我刮目相看。