我叫范想,今年九岁了。在修武县实验小学上学。妈妈给我起这个名字是因为她想让我做一个有理想,有思想,不同凡响的人!
我的爱好很广泛。有画画,看电视,玩游戏……但是我最喜欢的还是打羽毛球。爸爸给我买来球拍的时候,我连发球都不会。后来我苦练打羽毛球,还经常找爸爸比赛。现在的我已经打得很不错了。妈妈夸我是个爱运动的人。
我也有很多缺点,考试的时候总是粗心,经常把数学题做错。妈妈让我帮她拿东西,我总是丢三落四。
我的优点是乐于助人。小伙伴写作业时有不会的题,我教他怎样做。一年级的小朋友摔倒了,我去把他扶起来。灾区的小朋友遇到了困难,我捐钱给他们,尽我的能力帮助他们。
这就是我,一个普通快乐的小男孩!
我九岁了,妈妈常对我说:育乔,你已经长大了,应该学着帮大人做点事,要学会独立生活。我想:这话说的有点道理啊!我能做点什么呢? 恰好有一天傍晚,爸爸妈妈都去办事了,很晚才能回来。这该是我给父母做饭的好机会了。说干就干,我把锅洗干净,放了一些水到锅里,盖上盖子,安放在电磁炉里,开火。热乎乎的气上升哧哧的烧着。这时,我坐在饭登上等着。一会儿,饭煮开了,又过了一会,就闻到一股米饭香味,我又耐心的等了一会儿,估计饭熟了,我把火关掉。接着我又炒了一盘我最爱吃的空心菜,还炒了一盘爸爸最爱吃的炸肉丝,最后,就剩下妈妈最爱喝的猪骨汤 爸爸妈妈回来了,我连忙端上饭菜。他们一边说一边问:谁做的米饭?很好吃的!我心里美滋滋
的。 通过这次做饭,我懂得了平时帮大人做点事。