戒烟的作文300字
我的爸爸是个“烟鬼”,他每天都要抽好多根香烟!
爸爸三十多岁,还算是个高个儿吧。头发乌黑光亮,一双眼睛炯炯有神,鼻子高高的,嘴巴大大的!爸爸什么都好,可就是有一点不好,那就是吸烟。每天吃完饭,他都要抽烟;每天睡觉前,他也要抽。我和妈妈都很烦,妈妈劝,他也不听。
有一天,我看课外书中说:每吸一支烟会使人的生命缩短五秒钟,还会使家中亲人沦为“二等烟民”……我马上把书拿给爸爸看。爸爸看了,沉思了一会,才说:“好吧,我戒烟。”我和妈妈听了高兴极了。
过了一个星期,我们都没有发现爸爸吸烟。我决定考验一下爸爸,我把一包爸爸抽剩的烟故意放在桌上,然后躲在门后。爸爸回来了,看见桌子上的香烟,习惯成自然地拿了起来叼在嘴里,可是突然爸爸好像醒悟到了什么似的,又把烟丢了。我不禁偷偷地笑了。
啊!爸爸不再吸烟了!