为了培养我们的自力能力,学校就让4,5,6年级的学生到红阳基地训练,听到这个消息,同学们是又喜又怕。
放假七天后,同学们便拿着大包小包的行囊,开开心心的来到校园。校长把大家聚在校园,然后一个班一个班的上车,大家都排着整整齐齐的队伍上车,心里都抑制不住自己紧张的心情。上了车,大家还纷纷向自己的伙伴介绍自己所带的物品,自己的家长是怎样嘱咐自己的……老师也阻止不了他们深深的兴趣,只好认他们畅谈。
到了基地,只见教官们个个神情严肃,挺拔的身躯犹如高大威猛的松树,同学们不禁赞叹起来,听见嘈杂声的教官大叫起来:“闭嘴!把你们的废话都咽到肚子里去!”同学们立刻闭上了嘴,像一只只驯良的小松鼠,听起了教官的话,认真的训练。
到了中午,大家便依照教官说的队形坐在食堂的座位上吃饭。到了那里,同学们的嘴又闲不住了,像鞭炮一样噼里啪啦的说起话来,教官强调了几遍也没用,一怒之下让同学们全部在活动场上罚蹲军姿,这让同学们叫苦不堪,有的同学都挤出了几滴眼泪,教官终于肯放过我们了,到同学们却没有午休的时间了,真是得到惩罚了。
以后我们一定要管好自己的嘴巴,该说话时说话,不然一定会受到惩罚的。