交通作文300字
亲爱的姥爷:
这学期,爸爸带我到万山上学了。我们每天早上在西门停车场乘车,下午放学再乘车回家。您一直担心乘车安全,我们可注意啦!我上下车都很小心,车停稳了,让爸爸或售票员扶着。以前我喜欢坐副驾驶座位,现在都尽量坐中间座位,爸爸说这样更安全。我不坐没有座位的车,也不把手和头伸出车窗。有时坐在爸爸腿上,晃着晃着就睡着了,有一次还梦到您哩!
在学校,老师教给我不少交通安全知识:红灯停,绿灯行,过马路要走斑马线……有次上街我还留心看交警叔叔指挥行人车辆,那动作真帅!我想人人都遵守交通秩序,社会就多一份和谐,家庭就多一份欢笑。
姥爷,您上班可一定要记得走路靠右行,骑自行车当心哟!让我们把交通安全记心中,高高兴兴上学上班,平平安安工作回家。
祝愿我们一路平安,一生平安!