朗诵比赛作文300字
星期五的下午,阳光明媚,金色的阳光洒满大地,校园里的月季显得格外美丽,一棵棵小树木也显得格外英姿挺拔,同学们穿着整齐的衣服,怀着兴奋的心情来到学校,因为我们四年级要在操场上举行古诗词朗诵比赛。
比赛开始了,第一个走上台的是四年级(1)班,只见他们昂着头,像战士那样,情绪饱满,当他们朗诵的特别优美时,同学们就不约而同的鼓起掌来,接着就是(5)班出场,他们的声音像泉水一样,清澈、流畅,他们的声音响亮、清脆、优美,听着听着,我感觉像走进了音乐的大会堂。当我们班该朗诵时,全班同学都非常紧张、激动,我上台时,就已经全神贯注来朗诵比赛。
比赛结束时,我们班只得了第二名,全班都很失望,都在想为什么我班就拿不了第一名呢?我希望这样的朗诵比赛越多越好,使同学们能发挥自己的口才和胆量。