朗诵比赛作文300字
“我们是第一,我们是第一!”四(1)班的教室里充满了欢声笑语,我们都欣喜若狂,因为我们班在学校组织的朗读比赛中获得了第一名,太好了!真的是应验了那句话:付出总有回报!
班主任老师带领我们风吹日晒地很是辛苦地排练了好几个星期,终于到了比赛的这一天:
星期五下午我们按照老师的要求化好妆早早的来到学校,到达比赛场地。我们有序地上了台,望着台下黑压压的观众,还有那么多摄像的,我开始有点紧张了,但马上想到老师说过“我们是老虎,老虎来了”的话,对啊,我们是老虎,我们不怕!
在庄老师的指挥下我们有序地深情地朗诵着屈原《离骚》的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的名言,嘿嘿,我们成功了!
这次朗读比赛我们收获很多:我们理解了我们第一位浪漫主义诗人、爱国主义诗人屈原的爱国精神和他的高尚情操;我们知道了团结的力量;我们还获得了全班到城西公园旅游的机会!太棒了!
春游去喽!