春卷的作文300字
我们假日小队活动又开始了,活动的第一项是有年味的包春卷。
盛乐湲妈妈带来了准备好的材料---馅和皮。大家急切的、紧张干了起来,一个个小心翼翼学着大人们包了了起来。我开始不会包,心里十分紧张,眼睛急切寻找妈妈身影。这时,妈妈看到我乞求的眼神,微笑的来到我的身边,亲切地说:“宝贝!来,妈妈教你”。只见妈妈左手拿着皮,右手拿着筷子夹来馅放在皮中间,把皮卷起一大半来,两脚一折,再卷起来。一个漂亮饱满的春卷做成了。我看了一遍,有了信心,学着包起来。可是看得那么容易,做起来,我发现一个个困难就出现了。妈妈一遍指导一遍帮忙,我准算卷起一个来。看着自己包的春卷,虽然外形不好看,但是心里别提多高兴。接着包起第二个、第三个……
在紧张、兴奋、喜悦中结束了这次活动。