野炊作文300字
紧张的学习任务终于告了一段落,现在也该轻松一下了,眼看就要野炊了,上回由于去参加计算机奥赛的缘故,我没有去野炊,这回可要好好地感受一下。
我们这组有八人,其中,我、张路倓各带力包方便面,邱竞杰带一斤牛肉丸,范欣带锅,廖威茗带柴火,梁庆祺带由盐酱醋,童凯和黄宇翔带零食。
我们选了河边的一小片土地,我们先锄草,然后在地上挖了一个坑做灶头。廖威茗无意中挖到一个萝卜。我高兴极了,又挖着了两个。我们又挖了一个与灶相连的小洞做烟囱。这就是“新型省力灶头”。接着,我们将锅洗干净,装上水,往灶里放了几根柴和一张报纸,把火点着。不久,水开了,我们把方便面放入开水中,烟雾熏得我们够呛,眼泪都流了出来,为了尝上自己的劳动果实,大家忍住了。做完了一切,大家都去洗碗,回来后就吃起零食来。不久方便面好了,大家兴奋地吃了起来。下一锅,范欣做了一次“炊事员”。大家可玩得兴奋,廖威茗烤火腿肠、烤萝卜,邱竞杰吃冰棒……梁庆祺更有趣,一会儿挖“陷阱”,一会儿“出售”“烤蚯蚓”……
短暂的野炊结束了,我又遇到了倒霉事,没人肯借我水喝。终于,我用“望梅止渴”的方法回到了家。