六年级年的作文300字
今天,我在家真真正正当了一回: 勤务兵 。的确体会到了父母的酸甜苦辣。
我这个勤务兵 一大早就找活干,可是找了半天也没找到适合我干的家务活。为什么呢?因为家务活都被我老妈给包圆了。
我像一只没头的苍蝇似的到处乱撞。终于找到了活干:我感到口干舌燥,便想倒杯水喝。然而,拿起暖瓶一看,暖瓶里的水不够了。嘿嘿,我—可—以—去—烧—水。
我把电水壶灌满水,插上电源。我坐在屋里看了一会儿电视,估摸着水快开的时候,我去看了一下,水果真开了。从壶嘴里冒出的热气形成了一层薄薄的雾。
我拔下电源插头,提着电水壶慢慢地走到暖瓶旁边,轻轻拿下暖瓶盖,小心翼翼地把水倒进去。电水壶个头比较大,盛的水比较多,到了好一会儿才把水倒完。结果,累得我够呛。
这次劳动,让我体会到了作为父母日月操劳的辛酸。由此我想到,我要好好学习,练好本领,长大了,报答父母的养育之恩!让父母能够安享一个幸福、快乐的晚年!
今天,我看了一则小漫画。这漫画上有一片茂密的树林,一位身强力壮的伐木工在用一把锋利的斧子砍伐一棵树,树上清晰的显现出一个被斧子砍过的痕迹。伐木工抽着烟。然而在他头上有一只啄木鸟。在啄木鸟的身边有一段话:“这段木头里一定有虫……”看到这里在我脑海中萌生了一个故事
在一个晴朗的星期天,一位手拿斧头的伐木工来到了森林里,上穿小西装,下套牛仔裤,脚上则套一双鞋。与众不同的是,他手中提着一把斧头。闪闪发光的斧头跟着伐木工来到了森林中。伐木工用粗糙的手抚摸着树:“好树材!!!”跟着声音而下的是斧子。斧子在大树上留下了一个个伤痕
一只啄木鸟飞来:“这段木头里一定有虫……”
珍惜自然资源,共营生命乐事。