狐狸的故事作文300字
自从被狐狸骗走了那块到嘴的肥肉,乌鸦一直很懊恼。她一再地告诫自己:再也不能相信狐狸的花言巧语,绝不能再上狐狸的当。
这天,乌鸦一大早就飞出去,一直忙到日落西山,才找到一块肉。当她筋疲力尽地飞回来停在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸发现了……
乌鸦一看到狐狸,立刻提高了警惕。狐狸使劲儿地吸了吸流到嘴边的口水,对着树上的乌鸦又使出了“花言巧语”功。可是甜言蜜语都说尽了,乌鸦还是转过头去不理他。狐狸眼珠一转,计上心来,他顿了顿,对着树上的乌鸦破口大骂起来:“你这只臭乌鸦,一身黑不溜秋的脏衣服,看着都让人讨厌!还有你那破喉咙,谁听了不烦?还一天到晚走到哪叫到哪,听着都不吉利!快滚远点!”
乌鸦一听,气得脑袋“嗡嗡“直响,张开嘴巴喊道:“你……”她的嘴刚张开,那块肉就做着垂直运动——掉了下去。狐狸站在树下,张开嘴巴就接住肉,一溜烟地钻进树洞享用去了。