狐狸的故事作文300字
今天,我观看了一部感人的动画片,叫《狐狸的故事》。故事讲的是:狐狸妈妈生下了二只可爱的小狐狸,她像天下所有母亲一样细心呵护着小狐狸的成长。小狐狸在妈妈的精心照料下,无忧无虑地成长着……突然,有一天,妈妈告诉小狐狸:“你们已经长大了,该独自去谋生了,你们快走吧!”小狐狸惊恐地望着妈妈,紧紧抓住妈妈的手说:“不!我们永远不离开你!”狐狸妈妈坚定地摇摇头说:“外面的世界很精彩,你们必须到遥远的地方去。”小狐狸还是再三恳求妈妈留下他们,最后,狐狸妈妈只得“狠心”地咬痛小狐狸,小狐狸才一步三回头地离开了妈妈……
看了这个故事,我深受感动。其实我的妈妈多像狐狸的妈妈呀!妈妈是那么爱我,可为了锻炼我的意志,增强我的独立学习和生活能力,妈妈把我送进了寄宿学校。可我却像小狐狸一样依恋妈妈,老为想家而哭泣。
是的,我要理解妈妈,我要像鸟儿一样去飞翔!