狐狸的故事作文600字
自从被狐狸骗去了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
看到躲在树上的乌鸦嘴里叼着块肉,狐狸心里窃喜:看我的,这次我还要把肉抢过来。
狐狸使出惯用的伎俩:“乌鸦大嫂,别人都说你的毛比烧焦的木炭还难看,可是我看你的羽毛乌黑光亮,要多漂亮有多漂亮啊!”乌鸦用愤怒的眼神看了看狐狸,心想:别骗我了,你还想吃我的肉吧,我才不上当呢。
狐狸觉得一计不成又生一计,计上心来:“乌鸦大嫂,你还在为上次的事情生气吧,哎,上次啊,我也是迫不得已呀!因为我和我老婆吵架了,我老婆又罚我五天五夜不吃饭,我实在饿急了,才骗走了你的肉的,您大人不计小人过,宰相肚里能撑船,就原谅我吧。”说着狐狸假装抹起了眼泪,这时,乌鸦开始有点同情起狐狸来。
狐狸觉得有门,又接着阿谀奉承起来:“对了,听说您最近跟百灵鸟姐姐学唱歌,可不可以唱给我听?”乌鸦还是不为所动:你别想耍我了,我才不上当呢。狡猾的狐狸还是不放弃:“不唱给我听也可以,反正你很快就成为最耀眼的歌星了,今天就先请你给我签个名,给我留个纪念吧”,说着,狐狸拿出了笔和纸。
乌鸦看见狐狸的动作,心想:只有明星大腕才有人索要签名呢,看来狐狸真是看得起我啊,就说:“好吧,今天我就给你这个面子吧。”话刚说完,肉就落在了狐狸的手上了。
狐狸得意洋洋的对乌鸦说:“哈哈,你又上当了!哈哈哈哈哈!”