菠萝作文300字
徐闻,是由两个部分组成的。一半,是那浩瀚的海洋,而它的另一半,也是个“海洋”,只不过一个青胜于蓝,一个骄阳似火,一半是无声的泪,一半是沁人心脾的甜。一缕甜香激起我的文思,菠萝的海,徐闻的另一半。
漫步在田园,菠萝的清香和泥土的芬芳掺夹在一起,放眼望去,辽阔无垠的土地缀满了黄金般的凤梨,一个个凤梨都是由大自然这个有名的艺术家精雕细琢而成,它是大自然的宝贝,是农民辛勤劳作的结晶,是星辰中璀璨的明珠。吃着散发着果香的果肉,口中充满了酸甜的汁水,厚实甘美的果肉使我感到了极大的满足,细品其中滋味,才知其甘甜,就如我尝到了农民辛劳的苦,尝到了他们对菠萝的爱,尝到了丰收时他们心中的甜,黄澄澄的果肉还未入口,心就先醉了,我沉醉于美景不愿醒来……
轻捧起一堆红土,放在手中细细摩挲,恨不得尝尝其是苦是甜,好像手中捧的不是红土,而是黄金!
一半海洋,一半“火焰”,这就是我的故乡,欲流连于此久久不肯归,余光扫下那片“火海”,菠萝的海,心中最美的天堂。