菠萝作文300字
我在网上看到了菠萝炒饭,今天我要试一试为爸爸妈妈做菠萝炒饭,来看看我的厨艺吧。
今天我早早的起床的飞快地跑进超市买了菠萝、大虾、和香肠,然后又飞快地跑回家就开始制作,首先把菠萝脱去外衣,“嗬,这家伙全身是刺,长的跟一个刺猬似的,看我怎摸收拾你。”我用一把锋利刀把他带刺的衣服全部削掉,用咸盐水泡一泡,把香肠切碎,菠萝用去三分之一,用剩下的菠萝做个正方形的菠萝碗,,将虾仁切成粒,等我切完之后才发现切的很不均匀,就像妈妈常说“爷爷辈的也有孙子辈也有”,这事再把菠萝切成丁,接下来把锅烧热倒上油,再用麻油、胡椒粉、盐、生粉、料酒、香肠、虾仁,在锅里学着妈妈的样子把锅敲的叮叮当当响,最后把饭翻炒十分钟倒入菠萝碗里,香喷喷的饭做好了这是妈妈爸爸回来了,见厨房一片狼藉,却笑盈盈的说:“宝贝长大了知道帮妈妈做饭了,”于是我让妈妈吃了我做的饭可爸爸却说;“太甜了”我不信,非要尝尝,结果真是的菠萝放多了,爸爸吃完说:“太有创意了连碗都能吃。”我听了美滋滋的。
今天我吃了自己做的炒饭心里真开心。