光的作文300字
一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,因为,你那淡雅的光,使我有了无尽的遐想,那属于我的月亮。
每个人小时候都会有一个天真的梦,梦想着那些奇奇怪怪的东西,在渐渐长大后,梦想也在渐渐淡忘,而我最初的梦想,是从月亮上那淡雅的光芒摘下的。
小时候的每个夏夜,都会伴着知了,引着萤火虫,在月光下度过,那时的我们不管如何顽皮,在多年以后,都会被回忆的影子抹上一层静谧美好的朦胧,而衬托着朦胧的,是那静谧美好的月。那时,我们会在装着知了的瓶子前,学着大人的样子谈天说地,梦想在我的脑袋里,是一个神奇的东西,它就像在天边一现即逝的流星,没有任何悬念。我说,我的梦想,是飞上天空,是周游世界,也是一个没有悬念的空想。但每每看到那淡雅的光,就会使心灵平静,使信念坚定,虽然那时的我,会不懂那是什么感觉。感谢那淡雅的光,感谢那静谧的月。