光的作文300字
昨夜的灯光,还在亮着。母亲,收到儿子昨夜寄给您的那些五彩的梦了么?我整夜整夜地坐在孤独的灯光里,在父亲用血汗染就的这片盐碱地上构思着一行行诗句。
母亲,儿子在为您写诗呀。
我将那一行行诗句装订成厚厚的一本,在这绚丽的早晨,放到您的面前,您喜悦地翻读着,可母亲哟,您读得太粗声。
那晨光里沾着霜色的白发不是您的么?
那黄昏中孕育慈爱的双眸不是您的么?
那乡路上蹒跚而来的脚步不是您的么?
母亲,您常说鲁西北的雨季太少了。我知道,一种母性的渴望又朦胧了您。那么,就让儿子和您同撑一把小雨伞走向小巷深处吧。<那浙沥小雨很快就会来的,即使是狂风暴雨,您也不用害怕,儿子会用强壮的躯体在您身边砌成紧闭的栅栏,那狂风再也不会吹斜您的身影,那暴雨再也不会打乱您的白发......
您走过的雨季太多了呀,母亲!