蝌蚪作文300字
有一天,阳光明媚,空气格外清新,我们一家一起去池塘边抓蝌蚪。
清晨,我早早地起了床,叫醒了妈妈和外婆,说:“妈妈,妈妈,我们快点去池塘在抓蝌蚪吧!”妈妈笑眯眯地说:“别急,抓蝌蚪要先准备好食物和玻璃缸,还有一个塑料袋,这样才能抓到更多的小蝌蚪呀!”
我们准备好了材料,高高兴兴地来到池塘边。我还是随手扔下一团小食物,等待游到水面上来的小蝌蚪。不一会儿,我就抓到了许许多多可爱又顽皮的小蝌蚪。
我天天养着这群小蝌蚪,总觉得他们变得不可爱了,看着他们望着那窗外池塘的方向,应该是想家了吧。没几天,我就想起了一个念头:小蝌蚪离开了家,心里肯定很伤心,要是我的话,我早就哭鼻子了,把他们放生了吧。
第二天早晨,我带着小蝌蚪们,来到池塘边,小心翼翼地斜着袋子,正准备把小蝌蚪放生,我又犹豫了一会儿:这么可爱的小蝌蚪,放了多可惜呀!可是,看到小蝌蚪见到了池塘高兴地活蹦乱跳,仿佛提醒了我:池塘是小蝌蚪的家,我必须得把他们放回去。于是,我蹲着身子,仔细地斜着袋子,把小蝌蚪们放回了池塘,看他们活泼可爱的样子,心里别提有多高兴了。
我想,现在这群小蝌蚪,可能都变成了勇敢的青蛙王子了呢!