蝌蚪作文300字
就在前不久,我和爸爸去野外郊游。路途中,我们意外地发现了一条清澈的小河,河中有一些如同眼睛似的小东西。我无比好奇,于是就抓了一些回去养。
一到家,我就拿出那个养鱼的特大号鱼缸,把它清洗干净后装满水,又把那些“小眼睛”放入里面。就这样,我把它们养了起来。
一天,我放学回家,鞋也顾不上换,就急忙跑去看我养的小不点儿。哇,这些小不点们竟长出了又长又细的小尾巴,还穿上了一身黑色的衣服。我急忙跑过去,查了查我的百科工具书,才弄明白:这种东西的名字叫小蝌蚪。
两个星期又过去了,我又去看了看我的小蝌蚪,它竟长出了两条后腿。它们游得更快了,就像一个灵活的小精灵。
又过了一周,我再去看它们,但是我发现有几只蝌蚪死了,存活下来的又长出了前腿,我真为活下来的小蝌蚪担忧。
又差不多过了几天,我还是去看了看它们,意想不到的事情发生了。它们的尾巴不见了,竟变成了小青蛙。我在想,是时候该带走它们了。
我还是来到了那个小河边,把它们放进河中。它们自由自我在地游着,还不时“呱、呱、呱”地直叫着,好像在说:“谢谢你把我们培养长大!”