夏日的雨作文300字
夏日的天气,如同孩子般的脸,说变就变。原本明亮的天空突然暗下来了,空气似乎凝固了,这奇怪的天简直把人闷得透不过气来,连树上的蝉也都不叫了。
一阵狂风袭来,小草和柳树在风中疯狂地挥舞,一只小鸟躲进了窝。接着,一道耀眼的闪电划过天空,仿佛一把匕首把天空划成两半。几乎同时,一串震耳欲聋的雷鸣,吓得我心惊肉跳。紧接着,豆大的雨点从天而降,打在屋檐上,流到地上,地上顿时汇成一条条欢快流淌的小溪。
渐渐地,渐渐地,雨停了,风歇了。屋外的空气格外的清新,令人心旷神怡。太阳公公伸着懒腰从云层里探出了头,天边升起了一道美丽的彩虹,就好像一根五彩的绸带挂在天空。树上的蝉又在欢快的叫着,小鸟也用它婉转的歌喉,唱出美丽的歌声。