夏日的雨作文300字
夏日的雨,从厚厚的云朵上落了下来,下得那么轻巧。这雨像一根根软软的针,轻轻的扎到地上;这雨像一缕缕轻柔的蚕丝,飘到地上,绽开一朵朵美丽的水花;这雨像一匹匹明洁的丝绸,映照着蓝天。
夏日的雨,落到屋顶上,奏出“滴答滴答”的声音,就仿佛风铃在歌唱;落到地上,敲出“啪啪啪”的声响,好似观众的掌声,在为雨水这位成功的舞蹈家喝彩;落在池塘中,踏出“通通通”的声响,就像一群乐手在打架子鼓。
夏日的雨带着青草的香味,混着街道浓郁的咖啡味,就像青草味的咖啡一般醉人。夏日的雨浸着池塘里荷花的清香,飘到了盛满奶茶的杯子里,就像荷花味的奶茶一般甜美。
夏日的雨,落到我的手上,痒痒的,如同一只小蚂蚁在我手上缓缓地爬,看,它还想顺着手指尖溜出去呢,可真调皮!夏日的雨后,空气中的灰尘已被它带走,空气变得更清鲜,地面也更干净了;一些叶子还留着些许水珠,就跟一颗颗珍珠似的;我的身子也变得更清鲜了,就像也被雨水冲洗过一样。
夏日的雨带着热情的希望,带着美丽的阳光已来到了我们的身旁,你感觉到了吗?