夏日的雨作文300字
星期天的下午,学完奥数以后,我和爸爸出门等公交回家。刚开始阳光灿烂,一会儿就看见远处的乌云翻着滚地卷了过来。风渐渐大了起来,风声呼呼,仿佛鬼哭狼嚎一般。道路两旁的枝叶被风刮落,砸在头上隐隐作痛。大风卷得尘土飞扬,使得人睁不开眼。经得住六级大风的我似乎也要飞了起来,爸爸后悔没带一根长绳,错过了一次放人形大风筝的机会。
好不容易,等来了公交车。半路上,一道耀眼的闪电打破了天空的宁静,随即雷声轰鸣。雷声未停,又一道闪电,照亮了天空和大地,像一条白色的丝带。天空越来越黑,越来越暗。乌云像赶集似的聚拢来。哗啦啦,下雨了。几秒的时间,雨以不可思议的速度大了起来,“嘭嘭嘭”、“哗哗哗”地敲打着车顶和车窗。雨势大得好像一盆盆水从天上泼下来似的,借着狂风乱舞,让人无处可逃。雨滴溅落在地面上又弹起来像一颗颗白色的珍珠,这时我想起了“白雨跳珠乱入船”,我多么希望“卷地风来忽吹散”,赶快把雨吹走。
因为我们没有伞。