妈妈作文300字
今天是星期五,我放学回家,边走边想:老师布置的家作——做一件孝敬父母的事,该怎么做呢?
做饭,我不会;打扫卫生,妈妈早就把地拖得一尘不染了;洗衣服,家中的脏衣服早就被妈妈洗得一干二净了。嗨,做什么好呢?对了,妈妈很喜欢看小说,何不给妈妈读小说呢?
一回家,我就放下沉重的书包,神秘地对妈妈说:“妈妈,我要为你做件事情,请坐好!”妈妈听后丈二和尚摸不着头脑地:“快说,是什么呀?”看着妈妈一脸的疑惑相,我情不自禁地笑着说:“你先别急,过会儿就明白了!”说完,就拿出小说书,有声有色地读起徐鲁写的《小提琴的故事》。
我时而低沉,时而上扬,时而喜悦,时而悲伤,用自己的激情演绎故事中的精彩。妈妈眯着眼睛,专注地听着,仿佛走进了故事描写的情境中。我读得更起劲了!
过了一会儿,我念完了,妈妈笑着说:“读得真好!”第一次看妈妈笑得这么开心,这么灿烂,我发现妈妈的眼角亮晶晶的……