看牙作文300字
上午爸爸去送我上学的时候,就感觉到有一颗牙齿隐隐作痛,到了中午放学时,我已经疼痛难忍,心情也变得和这下雨天的天气一样糟糕。于是就给爸爸打电话让他带我去看牙。
很快我们就来到了中医院,医生先给我做了一个检查,只见一个戴着口罩和手套的女医生拿来了一个托盘,里面放着弯弯的尖尖的钩子,带着长柄的镜子和一些治疗用的药品。医生先拿那个弯弯的尖尖的钩子把我牙齿缝里的脏东西清除干净后,告诉我,你有一颗蛀牙,需要治疗。并随后用一种治疗仪器帮我清理了口腔,然后做了消炎处理。就在我庆幸原来治疗这么简单的时候,医生又说话了,这只是初步治疗,一个星期后再来做深度治疗,总共要来四次才可以彻底把蛀牙治好。
带着对那弯弯的尖尖的钩子的心有余悸,我弱弱的问医生,为什么我会有蛀牙。医生告诉我:因为平时不注意饮食卫生,经常吃膨胀食品和路边的垃圾食品。听了医生的话,再想想刚才牙疼时的难受滋味。我决定以后要养成讲卫生,勤刷牙的好习惯,还要远离那些小零食和路边的垃圾食品。