记得我家不远处有一块荒地,那里生长着一棵桃树。没人知道它多大了,因为没人注意他,只关心桃子什么时候长,什么时候成熟,然后摘掉他,就像有些中国家长只关心孩子的分数一样。可我却把它视为我的朋友,我的知音,在家乡的七年中,他又绚丽的棉纤为我只出一个快乐的童年。
春天,万物复苏,它也不例外。它用独特的桃火,为我指出粉红色的童年。我经常偷偷从家溜出来,有时夹着一本书,轻轻爬上桃树,闻着桃花带来的清香,我可以独自坐上一天,或看一天书。记得第一次看到它身旁,我被它的美丽惊呆了。粗壮的枝干上开满了粉红色的花,被春风吹拂的他们来回摇拽,多么轻柔,多么美丽。有的花瓣才开了两三片,有的全开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖,顽皮的探出头来,散发着令人陶醉的香气,令人神醉意醉。不过它最美的时候是下午,晚霞上来时,太阳把一天最后的光芒散在桃树上。桃树干从棕色变成黄色,而且渐渐变成了金黄色;桃花的花瓣被照的透亮,花蕊变成金箍棒,美得让人对未来怀有憧憬和希望。
去年暑假我回到它身旁,睡起觉来,做了个梦,做了个童年的梦。