柳树作文300字
一场春雨过后,沉睡了一冬的柳树苏醒了。春姑娘给垂柳脱去了灰白的衣裳,又换上了淡绿色的外套。
远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着轻柔的身子,多像一个美丽的姑娘在抖动她那长长的发辫啊!那满树嫩绿的叶子在阳光中微笑,令人眼前一亮。树梢有气无力地低垂着,仿佛要钻入地下,躲开酷热的太阳。柳树它努力地顶着烈日,能让我们在树荫下乘凉、画画、读书。柳树还能净化出清新的空气,让我们尽情的享用着它带给我们的礼物。到了秋天,失去了绿色的柳树,那纵横交错的树皮,像是一位老人脸上的皱纹。
每次风雨到来时都是柳树最害怕的时候,我想:柳树不会被风雨一洗而净吧?风越刮越猛,雨越下越大,柳树不会真的撑不住吧?
也许是上天的不公平,送给杨树那么坚硬的枝和干,却给柳树那么轻柔的枝条,但柳树并不抱怨上天,因为杨树坚硬的树干会被大风刮倒的,而柳树确能与风雨斗争着。
柳树代表着旺盛的生命力,只要给它一些土壤,它就能从一根小小的枝条成长为参天大树。
人生会遇到很多困难艰险,但我们不应该抱怨气馁,更应该要有斗争和坚强的毅力。