圆的联想作文300字
圆是我们的眼眸。美国著名的盲聋哑女作家海伦·凯勒曾说过:假如给我三天光明的时间,我将看遍世上的美好的一切。是呀,只有明亮的双眸,才能使我们万紫千红的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,白雪皑皑的冬天......
圆是金色的太阳。如果没有太阳,那么,地球上到处都是黑暗,到处都是寒冷,没有风,雪,雨,露,也没有草,木,鸟,兽。总结就是一句话:没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界。
圆是奔驰的车轮。我想,你一定在电视机里看过惊险刺激的赛车场面吧?那风驰电制般的行驶的赛车,如果没有圆圆的车轮,任凭你的赛车技术再好,也只能是望车兴叹。
圆是小小的乒乓球。他见着了中国乒乓健儿的辉煌。在举世瞩目的第25届世界乒乓球锦标赛上,我国运动员容国闭沉着应战,顽强拼搏,为新中国敲开了世界冠军的大门,令世人对中国人从此刮目相看。
圆是我们的笑口。笑一笑,十年少;笑三笑,百病消。笑有益于我们的身心健康。我奉劝大家要笑口常开哦!
圆是快乐的象征,圆是幸福的象征,圆是希望的象征,我们的生活离不开圆。人生如圆,周而复始,滚滚向前,我们应该不断追求:向前,向前,快速向前!