西湖作文300字
那一年的夏天,是一个酷热的夏天。地面热的冒白烟,就连小狗都热的不停地吐舌头。
而我和父母则来到了凉爽的浙江杭州旅游。
还在路上的时候,我就已经迫不及待了,每过一段路,我就要问一次,就连爸爸都被我问得不耐烦了。终于到浙江杭州了!刚在酒店把行李放好,我就急着要去西湖了。
我们来到了西湖边,这里的水清澈见底,时不时就能看到一只顽皮的小鱼或是一群横行的螃蟹从水底掠过。我还在那里拍照留念了呢!接着,我们终于登上了环绕西湖的游船。在船上我急切地希望快点到下一个景点,让我玩个够。我还在船上看到了重建的雷峰塔,那就是传说中镇压着白娘子的雷峰塔。旁边的“断桥”缭绕着层层雾气,似乎为那个人尽皆知的故事蒙上了一层迷茫的面纱。终于,船到岸了。我以迅雷不及掩耳之势跑下船去,恨不得马上就去看断桥。夜晚的西湖更是美轮美奂。西湖四周灯火通明,在湖水的映照下,就像一串串流动的珍珠。而夜空更像是一个镶嵌着许多珠宝的巨型幕布。我还在西湖旁的“集市”里买了一把弹弓呢!剩下的两天,我还去了许多博物馆。
这次西湖之旅,增长了我的见识,还开阔了我的眼界。而我更爱旅游!