西湖作文300字
俗话说得好:上有天堂,下有苏杭。而杭州最有名的就数西湖了。如诗如画的西湖美的让中外游客都流连忘返,西湖十景更是一景比一景美。我们今天就来说说春夏秋冬这四季里最有代表性的四景吧。
春天柳浪闻莺是最好的去处了,湖边鸟语花香,柳树的小嫩芽纷纷的冒出头来,小朋友们有的在放风筝,有的在捉迷藏,东躲躲西藏藏,有趣极了。夏天,曲院风荷的荷花开了,五颜六色的荷花争先恐后一朵接一朵的盛开了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是个观赏荷花的好去处。秋天,平湖秋月桂花开了,迎面扑香,让人精神抖擞,到了晚上月亮出来后就更美了。冬天,断桥残雪最有名了,断桥还有个美丽的传说,许仙和白娘子就在断桥认识的。特别是下雪天,断桥上银妆素裹是观赏雪景的好景点。 其实西湖还有很多有名的景点,每个景点都有不同的特色,如果大家想更多的了解西湖,就请大家自己来西湖好好游玩一番吧。