春天的田园作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天,田园的景色美得生机勃勃,美得令人向往。现在,我就带大家一起去看看吧!
清晨,当我来到田园地旁,映入眼帘的是绿油油的庄稼,只见一排排庄稼整齐地站在地里,抬头挺胸,一阵微风吹过,它们便弯下腰来,好似在向我们鞠躬呢!路旁的油菜花开了,金灿灿的花儿高傲地抬着头,还有的已经结出了种子,显示出春天独有的活力,美丽极了!
清澈见底的小河旁有着几只活泼可爱的小鸭子,它们“嘎嘎嘎嘎”地跳下水,玩起了游戏,还不时把头扎到水里觅食。一阵微风吹过,小草们在风中翩翩起舞。在中下午,女孩子们会在大树下乘凉,她们一天玩耍,一边讲故事。而男孩子们呢?他么会在刚刚抽出新芽,又嫩又细的草地上踢足球。三月十五那天,孩子们一起看着天上圆圆的月亮,那月亮又大又圆,他们可开心了。正当我流连忘返时,月儿却躲进了云朵里,只探出小脑袋,好像在和我捉迷藏。我在心里问月亮:“你们去了哪儿,也会像我一样偷懒吗?”
啊!美丽的田园风光像一幅画,像一首诗,像一首歌,美得让人留念。这就是田园的春天!