兔子作文300字
人们都说兔子没有像松鼠一样的大尾巴,可小兔子波比一个标点符号都不信,他想:"兔子怎么会没有大尾巴呢?"
波比是个漂亮的小兔子,白白的茸毛,红红的、水灵灵的大眼睛。波比天天都盼望着想要一条毛茸茸的大尾巴,于是去找松树大长老,他可是树林里年纪最大,本领最高的长老了。
“松树爷爷,“松树爷爷!”
“怎么啦?小波比?”
“我想要一条大尾巴,要又大又长又白的,像松鼠一样!”
“傻孩子,尾巴可不是乱要的哟!”
“哎呀,好爷爷,好爷爷,你就给我一条尾巴吧!”
“哎,好吧。”松树爷爷说。
“咕哩咕哩咕噜噜,长尾巴长身上!”
“呀!我有尾巴了!谢谢爷爷!”波比开心地快飞上天了。
波比有了一条毛茸茸的大尾巴后,得意洋洋地走着,突然“老虎来了,快逃啊!”波比一听撒腿就跑,可是跑不动,还不是因为那条大尾巴,他拼命托着尾巴跑,“啊!疼!”,原来考虑把波比的大尾巴咬掉了,波比疼得直掉眼泪,伤口不停地滴血。
“呜呜!呜呜呜!”波比的眼泪像水一样流下来。看来,松树长老说的没错,兔子的尾巴可真要不得呀!