哭泣的孩子作文300字
xx年八月二十八日,日本侵略者正在肆无忌惮地狂轰乱炸上海火车站。
一个衣衫褴褛的孩子坐在火车站的一块空地上大声的哭着,他四周已经被炸的面目全非了,没有了火车,没有人,没有树,没有站立的房子,没有往日拥挤的人群,只有燃烧着的废墟,浓烟滚滚,空气中丧发出一种难闻的气味。昔日繁华的火车站仿佛成了人间地狱,时不时爆炸声惊天动地,震耳欲聋,碎片在天空中飞舞,从孩子身体旁飞过,孩子惊恐地看着这一切,哭声嘶哑。孩子的爸爸妈妈到哪里去了呢?他们有可能被炸死了,或者被日本鬼子抓走了,这个可怜的孩子这么小4到5岁的样子,即使他能够从这一片废墟中爬出去,没了父母,他又能怎样呢?他能活下来吗?我很是伤心。
看了这张照片,我很愤怒,可恶的战争,为什么要侵略别国。日本侵略者竟然这样无情的对中国侵略长达这么多年,有多少无辜的百姓遭到伤害,这个孩子只是成千上万的人中的一个,我们要自强,这样就不会受到别人的欺压,与这个孩子比起来,我们现在很幸福的了,我们要珍惜这来之不易的和平生活,让世界更加美好!我们也应该努力学习,报效祖国,使我们的国家更加强大!