幸福作文300字
幸福,真的很简单,而且无处不在。
那是一个傍晚,我放学回到家。家里空无一人,做完作业的我,等了片刻,想:原本五点钟就能回来的妈妈,怎么这么晚了还没回来呢?此时饿的肚子咕咕叫的我,翻开冰箱,见里面还有一些新鲜的蔬菜,便打起了心思……我拿起几颗鲜红的番茄,翠绿的黄瓜和几个圆滚滚的鸡蛋。心动不如行动,说干就干。我捞起袖子,把蔬菜洗净,拿起菜刀“嚓,嚓,嚓”三下两除二就搞定了。拿起圆溜溜的鸡蛋,端起碗筷,只听“卡擦”一声,鸡蛋那滑溜的蛋黄蛋清“呲溜”一下滑到了碗里,我拿起筷子,不一会儿就打好了鸡蛋。“呲啦”随着米饭、蔬菜、鸡蛋等一齐下锅,很快热腾腾的扬州炒饭,就完成啦!“砰!”是什么声音?我急步向大门走去,此时,我看到了疲劳的妈妈正放下手中的文件包,随意地躺在了沙发上,知趣的我知道妈妈今天一定又累的不行了,于是,请妈妈来吃我刚做好的新鲜炒饭。“妈妈,妈妈,你来看,我连晚饭都烧好了,您快来吃吧。”“谢谢你,阿贝。”妈妈尝了一口,顿时我看见了妈妈的眼眶红了,眼睛里闪烁着幸福的泪花。
其实,幸福无处不在。我终于明白了——给予,永远比索取愉快。