幸福作文300字
春花开,鸟影远,风清云卷水潺潺。暮色浓,月光淡,田间树丛虫声欢。桂花黄,月饼香,幸福来身旁。
幸福很简单,比如,一次陌生人的帮助,一次帮妈妈揉背,一次帮家人做顿饭。幸福也像是一滴水滴,滴在干涸的大地上,滋润了我们的心灵。幸福,可能会被我们遗忘,但它不会消失。
记得有一次,妈妈和爸爸回家回得很晚,还没吃饭。我很想让外婆睡觉,但是我却看见外婆一个人坐在餐桌旁,我问她:“你干嘛坐这啊?”外婆笑着说:“不!你先去睡觉吧!我还要等妈妈他们回来,给他们热菜。”说完,外婆慈祥地笑了笑。我被感动到了,眼眶明显有热泪滚着。这就是幸福!
一次,下着大雨,我没带伞,也没有手机打给外婆。我下定决心,把一本书顶在头顶准备冲过去。刚准备好,要冲时,一名阿姨拉住了我。我很不解,阿姨说:“你没伞吗?走,我带你过去。”我很是抱歉,对阿姨说:“阿姨,为什么你要帮我呢?你明明可以不帮的啊!”阿姨沉默了一会儿才开始说:“我希望也有人能像这样去对待我儿子。”我被这位阿姨的母爱感动了,我的眼泪,再次在眼睛里打转。这也是一种幸福!
幸福,可能不是一件大事,它就发生在我们的身旁。让每个人互相帮助,让人间充满美好。