当我的时候作文300字
四十岁的我,有了一份满意的工作,已经拥有了一个幸福美满的家庭,成为了一个和蔼可亲成熟稳重的人。
儿时,我总是期待着快点长大,常常托着腮在月下想象着长大后自由自在的幸福生活。真正长大后才明白儿时的天真浪漫有多么美好可贵,才晓的光阴匆匆,要珍惜现在的每分每秒。
我在纯真的童年时代有过五彩斑斓的梦想,为了这些梦想,我不惜流汗吃苦,想到就做。我为了梦想做的拼搏也让我现在毫无遗憾,虽然不完美,有残缺,但我问心无愧。哪些在我的努力下成功的梦想,也在我的人生添加了精彩的一笔,成为了我引以为豪的事情,也让四十岁的我有了微微的成就感,更让我深刻的明白了:坚持就是胜利,这句话的真正含义。
然而,有时一心一意地做一件事情却未必能成功,这就是所谓的困难,挫折。但我从来不灰心失落,经历过挫折才能成长,也是失败,让我明白了如果什么也不做,那么面对困难时,就会失败。
当我四十岁的时候,虽然已明白了一些世间哲理,但是还有许多未知的知识等着我去破解。
活到老,学到老。我还会努力加油,让我今后的生活变得更加精彩!