当我的时候作文300字
睡眠对于小孩子的成长是非常重要的,充份的睡眠能够让身体更健康。
小时候每当我睡不着的时候,爸爸、妈妈就会泡一杯热牛奶给我喝,然后唱摇篮曲或说故事给我听,让暖暖的牛奶跟好听的音乐或故事伴随我入睡。但是我现在长大了,我不想让爸爸、妈妈那么辛苦,所以我常常是静静的躺在床上,翻来复去,有时到了早上六点我还是没什么睡着,真痛苦啊!爸爸跟妈妈知道我有失眠的困扰后都提出建议,妈妈说:“你可以数羊!”爸爸说:“你也可以看书啊!”我试过之后,我觉得数羊对我而言比较有效,一只羊一只羊的数着,常常不知不觉我就睡着了;但看书我会越看越入迷,反而舍不得睡。
睡觉对小孩子很好,老师说有睡饱的小孩才容易长得高、长得好,所以我都会尽可能让自己睡饱、睡好,不要让父母担心。