唠叨作文300字
在世界上,有一种特别的爱,那就是唠叨。唠叨的爱是无处不在,父母的嘴边常挂着唠叨的爱。
“都几点了,还睡,再睡你就变成大懒猫了!”“变就变呗”。我不屑一顾地说。突然,妈妈一声大吼:“不起也得起!”她破门而入。天哪,今天又是个雷雨天。“嘟嘟什么,还不快点起床。”我只好在妈妈的命令下起床。
记得上幼儿园的时候,妈妈便开始喋喋不休的唠叨了。每次上学时都是千叮咛万嘱咐的,“上楼时别推小朋友,想干什么大胆的告诉老师,别当胆小鬼,你已经是小小男子汉了。”那一声声唠叨至今都萦绕耳边,虽然有些厌烦,但我明白那是母亲对我的爱。
现在上小学了,妈妈的唠叨不但没减少,反而日渐增多。“起床了。”“别迟到了。”“东西整理好了没?”有时写作业的时候,我会出一会神,这时妈妈的唠叨就像暴风雨一样席卷过来“看什么看,还不快点儿写作业,写完出去玩多好啊!”“小朋友都下去了,你还没写完。”“上初中这速度可不行!”妈妈又开始了喋喋不休的唠叨。
这就是我的唠叨妈妈,每一句唠叨都有爱,包含着浓浓的慈母情。这就是我的妈妈。如果没有她的唠叨,也就没有我成长的欢乐。