周末,一个人在家,做完作业,正坐在椅子上活动活动筋骨时,猛得发现桌下有个东西在缓缓移动,我好奇地一看,这一看不打紧,吓得我“唉呀”一声,像装了弹簧一样一下从椅子上蹦了起来:只见一大块巧克力在桌下正“慢慢走着”!
“呀!有鬼呀……”本就胆小的我,心都要跳出来了。
但那巧克力并没停下来,依然向前挪动着,除此之外也没什么异样。我跳动的心才慢慢平静了下来。我壮了壮胆子,蹲下身来仔细观察,发现巧克力的下面有个小黑点,定睛一看,那小黑点原来是只蚂蚁。我知道蚂蚁会搬东西,可搬动这么大巧克力,这只蚂蚁也太有力气了吧?再凑近一瞧,哦!答案就在巧克力下面。原来不是一只,巧克力的底下黑压压的一层全是蚂蚁……
多么团结的蚂蚁呀,我的敬佩之情油然而生……