聚餐作文300字
过年啦!过年啦!和往年不同,今年的年三十中午我和爸爸妈妈邀请爷爷奶奶、外公外婆都来我们家吃饭,准备饭菜可是一项光荣而艰巨的任务,我们早早便开始计划。
提前几天我们就把菜单大致定了下来,包括凉菜、炒菜、烧菜、汤和主食,一共十六道。我负责凉菜中的水果拼盘。年二十九一大早我们便去菜场和超市进行了大采购,为了确保新鲜,爸爸大年三十早上去买了鲈鱼。从年二十九晚上我们便开始洗菜、切菜、摆盘、烧菜……做好前期准备,虽然很忙碌,但我们做得井井有条。
年三十中午,爷爷奶奶、外公外婆来啦,我们先让他们在客厅喝茶吃点心,边看电视边聊天。我和妈妈把凉菜摆上桌,爸爸开始做热菜。等到准备得差不多了,我们邀请长辈们到餐厅就坐,一盘盘色香味俱全的菜肴陆续端上餐桌,我端起饮料向长辈们敬酒并且说了很多祝福的话。期间,大家有说有笑,还不停地夸赞我们的手艺,比饭店里的还要好吃,听得我心里美滋滋的。
爸爸妈妈说每一道饭菜都有我的参与,我觉得这样的新年聚餐更加有年味,更加有意义!