健康作文300字
现在几乎家家都有电脑,它的方便之处也显而易见。我们可以利用电脑来学习、查资料、看电影、听音乐、玩游戏等。
但是往往我们会控制不了自己,以致沉迷于电脑游戏之中,沉迷于网络的虚幻世界中,而无法安心的学习。甚至影响我们健康的身体,引发视力不良。所以大人们为了我们的健康而不让我们学生上网的同时,也阻碍了我们通过电脑来学习的通道。
那么怎样才能让学习上网两不误呢?所以我们要尽量找一些有利于学习的网站,像“快乐学堂”就是一个很适合学生的网站,在这里你可以在玩中轻松学习,巩固课文内容。并且还可以参加能力训练、特长展示、知识竞赛等,测试一下自己是否真的学会了。
找个合适的网站,不沉迷于游戏,同时要控制上网时间,我们就可以做到健康上网,快乐学习。