书的作文300字
国庆节的时候,爸爸帮我买了一本书,是王春红编写的《成语故事》,这本书收集了中国历代的成语故事,有150个,每个故事都标明了成语的出处,详细的解释了成语的意思。在爸爸和老师的指导下,看了其中的很多故事,觉得自己受益匪浅。 日记
读了《黄粱一梦》这则故事,让我知道“梦”都是靠不住的,要想实现自己心中的梦想,只有通过自己坚持不懈的努力,天上是不会掉馅饼的;读了《井底之蛙》这则故事让我懂得应该多去看看外面精彩的世界,开阔自己的视野,对自己的学习是有益的;读《拔苗助长》之后,我明白了做任何事情都不能违背事物发展的规律,我读书学习也是这样,必须一步一个脚印的,扎扎实实的做好每一天的功课,没有捷径可走……
现在我每天都会读一则成语,想让自己懂得更多,有更多的收获!