我们迎着清晨的寒风,行驶在雾霭沉沉之中,我们沉醉在欢声笑语和那沿途美景中,在不觉间来到了纳兰园养老院。我们踏进纳兰园,穿过楼里布满纳兰性德诗词的廊道,来到一间屋子里,见到了好几位爷爷奶奶们,正期待地望着我们,就这样我们C1902的第一次公益活动开始了。
时间一分一秒的过去;一个个节目也将要结束。不过在结束之前,我们还为老人准备了礼物。我的礼物是一张带有仙鹤的贺卡,那是我昨晚连夜完成的,两只仙鹤里传达着我对爷爷奶奶们的爱,里面还有我写的诗歌。终于轮到我送礼物了,我小心翼翼地从书包里拿出我的贺卡。我正在不知把它送给谁时,突然看到一位年纪似乎很大的老奶奶正在紧紧地注视着我手中的贺卡,我三步并作两步地冲到那位老奶奶面前,双手捧着我做的贺卡递到了老奶奶面前,老奶奶迟缓地接过我手中的礼物,眼睛眯成了一条缝,嘴角溢出幸福的笑容,那一刻,我的眼眶里盈满了泪,我知道那是喜悦的泪、自豪的泪。我强忍着泪水扶着老奶奶那有些微微驼的背与她留下了一张照。