洋洋春意暖绵绵,沿沿山水盛花开。桃李早早开放了花枝招展,溪水飘荡着坠落的艳丽。生命的希望由春而发,自然正在孕育我们的理想。微风飘来,池岸杨柳青姿慢舞。池水荡漾,闹腾着鸳鸯戏水。阳光汾射出金光闪闪,蝴蝶飞舞在花草丛林间 。
我在感想春天的美好,也叹息昙花一现,犹如桃花盛开的美丽,杜鹃花的鲜红,只此短短几天令人难以忘怀。岁月不饶人,时空风化了我等青春的激情。 年复一年,只是看过世间播放的春华秋实,总收获不了自己的果实。岁月重叠我的寂寞,徒增陈年的皱折,我的心似乎到了太空,与人世隔绝。恼怒上帝的无情,烦 厌人世的冷落,心不甘孤苦无助。心不胜久衰,幸在盛年,拼一线联谊,网世间情怀。
天命凡尘苦心吻,望大海,睹日月茫茫。