猫咪,大概就是人类喜爱的宠物中最会讨人喜欢的。瞧!灵巧的眼睛,灵活的头部,毛茸茸的尾巴,真是讨人喜欢,还有一套聪明的方法来保养自己。不信你看——
那天上午,天气暖洋洋的,一看就知道是晒太阳的好天气。这不,连猫咪也来到我的身旁,准备美滋滋地享受太阳给它的礼物,你瞧瞧它,惬意地闭上眼睛,小嘴巴一动一动的,耳朵也时不时地扇动两下。突然,它“嗖”地站起来,并且像是很痛苦的样子在地上打滚,我看看它的样子,既有些担心,它会不会生了什么病,又觉得很有些可笑,它怎么弄出这么可爱的样子呢?是不是故意逗我开心?然后猫咪赶快向菜地里跑去。这时,一探究竟的好奇心,促使我跟着猫咪一起去。我便慢慢地、轻轻地跟在猫咪的后边,只见猫咪在一株有些像蒜苗、又有些像大葱的植物前驻足痴望,然后又是爬又是挖,又是撕又是拽,最后竟然还吮了吮,我当时没有在意,还以为猫是杂食动物,事后我才知道,那是猫最钟爱吃的猫草。
我回家后,查阅了猫草的相关资料:猫草是用来催吐猫胃中舔皮毛积成的毛球和难以消化的食物的。看来,猫咪身上的智慧还真不能小瞧啊!