语文老师作文300字
她有一头乌黑发亮的头发,披在肩上,显得精神抖擞,一双大大的眼睛,充满了学问,一双红润的嘴巴,能说会道。 她非常关心同学们。
有一次,刘丽丽只穿了一件衣服。她看见了,关爱地问丽丽:“刘丽丽,你穿的这么少,不冷吗?”刘丽丽说道: “老师,我不冷。”可她还是不放心,便又说: “我的讲台上有一件衣服,你拿来穿吧。”每次上广播体操的时候,如果哪位同学的衣服鼓鼓囊囊的,她就会过去把他的衣帽整理好。 她非常严肃,那一次,数学老师教我们涂色,不能用黑色,我因为在底下做小动作,所以涂成了黑色。语文课上,我又因为没有认真听讲,把第十六课水上飞机的用途,写成了名称,为此她把我狠狠地批评了一顿。
回家后,我把事情跟妈妈说了一遍。妈妈心平气和地说:“俗话说,严是爱,松是害,老师也是为你好。”我听了,顿时恍然大悟。 这就是我喜爱的老师——语文老师杨老师。