学滑板作文300字
这一段时间,小人儿又心血来潮,要学习滑板。其实过年前我就已经给他买了板,想让他学会,晚上看小区里孩子们成群结队地像游鱼般穿梭在道路上,脚下灯光闪烁,像哪吒一般,多 潇洒。可他没信心,死活不学。滑板躺在他的柜子上已经半年了。现在他自己提出要学,我听吃惊。故意说:“现在学,很难呀!”儿子看看我:“妈妈,你怎么对我没有信心呀!”我说:“好吧,我 陪你练!”每天吃完晚饭,跟他一起下楼。陪他练的同时,顺便也减减肥,呵呵,一举两得。第一天,我双手拉着他走。第二天他老爸回来跟他一起练。老公一百七十多斤的膘,硬是自己踩在板子上不 摔倒,可就是走不了。估计是体重太重了吧,儿子干脆就推着他跑,逗得我们哈哈大小笑。儿子看老爸都会了,练得更起劲了。我换成一个手指拉着他走。第三天,儿子会脱开我的手,自己滑上一段了 。昨天是第四天,他偶尔已经敢自己上板了,虽然还是不老练,可已经进步很大了。儿子说:“妈妈,学滑板就像我学走路一样,慢慢就熟练了。等我学会了,我再教你。”看他那自信的样子,我真羡 慕。小孩子学东西多快呀,让我自己上去练,真没那个胆量。
信心真的很重要!